Моя любимая погода

Моя любимая погода,
Когда плаксивая Природа,
Всё льёт и льёт с Небес слезу,
И сыро, холодно внизу,
И нет ни туч, ни облаков,
Сплошною, серой пеленою
Идут туманы стороною,
Ужели время стариков?
Ужели Осень плачешь ты,
Когда прощаешься со мною?
Зачем стесняться наготы?
Моя любовь всегда с тобою,
Но слёзы капают из глаз,
Печалью связывают нас,
Но непорочна наша связь,
Её узорчатая вязь,
В моих чертах запечатлелась,
И в детство сразу захотелось,
Но возвращает только Память,
Да и она не вспомнит всё,
Мне остаётся только славить,
Природу, тайну, бытиё


Рецензии