Угольки

Угольки смотрели вверх.
Так хотелось их раздуть!
И пролить поверх потех
Саму суть. Как ртуть.

Только так и стоит жить.
В этом правы угольки.
Вопреки теченью плыть,
Бурям вопреки.

Может рученьки тонки?
Или же тонка кишка?
Но счастливые деньки
Манят дурака!

Манят черные глаза!
Взгляд её, как град.
Манит девка-егоза!
Тянет, как канат!

В этот вечер ветер дул-
Угольки горят.
На плече твой след от скул,
На плече твой яд.

В этот вечер дождь полил -
Тухнут угольки.
Только бы хватило сил
Не разжать руки.

Я не думал, не гадал,
Просто нежно дул.
И всё больше привыкал
К следу этих скул.

В голове бедлам, аврал,
Хаос, винегрет.
Просто нежно дул и ждал...
И я был согрет!


Рецензии