Искусство - мир достаточно крутой

Искусство - мир достаточно крутой.

Посвящается всем тем, кто печатается на сайте стихи.ру.

Искусство - мир достаточно крутой.
Он, созданный с бездушием бороться,
Старается облагородить то,
Что этому никак не поддаётся.
Неся в себе космический закон
Необходимой жизнетворной силы
Он, в общем, в человечество влюблен,
Да и оно во всём его открыло.
Сегодня - и театр, и кино,
И живопись, и музыка, и сцена...
Но сразу было Слово. И оно
Явилось стартом творческих мышлений.
Литература - это океан.
Поэзия - моря и континенты.
И мы идём сквозь штормы и туман,
Мечтая о больших аплодисментах.
Мы самоутверждаемся на том,
Рифмуя мысли о своём и разном.
Свои стихи мы пишем обо всём,
И это так волнующе прекрасно.
Но цель моя классически проста;
Чтоб люди развиваясь вместе с нами,
Узнали что такое красота
И стали очень чистыми лучами.
Чтоб тот, кто потерял свой верный путь,
А может просто очень заблудился,
Зайдя на этот сайт когда-нибудь,
От нашей рифмы взял да исцелился.
И запоёт от радости душа,
А вслед проснутся мысль и сила духа...
Ведь жизнь всегда светла и хороша,
Когда мы в ней внимательны друг к другу.
Искусство - мир достаточно крутой.
Он, созданный с бездушием бороться,
Старается облагородить то,
Что этому никак не поддаётся.

24.06.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.




Рецензии