Молчали

Красит осень цветом разным:
Кого жёлтым, кого красным.
Может с розовым узором,
Может с кружевом лиловым.

А хотите даже синим,
Фиолетовым покрасит.
50 у ней оттенков,
Сочетает всех их разом!

Ай, да яркая палитра!
Не жалеет красок осень.
Их в достатке накопила
Всех одарит тех, кто просит.

Сосны с елями молчали -
Не пристал сатин и ситец.
Платья старые латали,
Изумруд свой дальше носят.


Рецензии