Словоблуды

Жил мужчина тихо-
Скромный,
Не трибун,
Не многословный.
Свой дом,
Великий и большой,
Любил, он,
Всей своей душой.
Сам был,
С виду,
Не велик-
На первый взгляд
Простой мужик,
Но не из робкого десятка
И расчетлив- лисья хватка.
И , о том,
Он не мечтал,
Но Высший жребий
Так упал,
Что пришлось в хомут впрягаться
И воз тянуть- куда деваться?
Досталось мужику,без средства,
Незавидное наследство-
Дом подпаленый огнём
И крысы,
Словно кони, в нём.
- так,
Сказал он сам себе,
Дальше жить так,
Не по мне...
И полетели сруба щепки,
Благо,
Что фундамент крепкий.
Но одному-
Не тот охват,
Друзей призвал он,
На подхват.
Тем в радость
Для себя забота.
И вот,
Уже кипит работа-
Вот и изгородь стоит,
А на воротах щит весит.
Для крыс устроили порядки-
Бежали так- сверкали пятки.
И в норах теплых,
За бугром,
Во всю поносили наш дом.
Но нашлись и в нашем доме,
Те,
Кто на язык нескромен.
Мол,
Не так хотим мы жить,
Дай нам тоже
Порулить.
Отвечал мужик:
- Устроим,
Но давайте дом достроим.
Языком вы рельсы гнете,
А волю дай,
Так перестраивать начнете.
Блаж-
Эта ваша креативность,
Для семьи важна стабильность.
Покряхтели словоблуды,
Но не в прок им мудрость Будды.
Душевный не найти покой-
Снится им их вечный бой.
Как сидеть молча?
Не понять.
Работа их- язык чесать...
И тут недалеко,
Увы,
Всего лишь через три горы,
Сосед с соседом драться стали.
И словоблуды аж привстали:
- Да мы!
Не думай что в укор,
В раз разрулим этот спор...
Те,
Что дралИсь,
Аж поперхнулась:
-  в своё бы лучше окунулись,
На свой народ вам наплевать,
А тут, прям,
Вы Тереза-
........ 
Мать.


Рецензии