Мне грустно

"Мне грустно,"-молвит осень;
Апатия и скука...клонит в сон.
Серое ненастье, убогость красок
К концу приводят красоту.

Опавшая листва ложится наземь-
Как масло липнет грязь,
Вся эта масса прилипает к сапогам,
Несётся по домам.

И солнышко давно не согревает.
Дрожат цветочки нежные,
Склонили жухлые головки,
Их краски смыли слезливые дожди.

Пора сбегать,
Пока холодные ветра
Не оголили до бесстыдства;
Наготу прикроет матушка-зима пуховой шалью.

Ненастно.
Со снегом дождь пошёл.
Зима уж близко,
Под утро на землю ляжет первый снег.

         27 сентября 2020.


Рецензии