Последний экзамен

Последний экзамен

Какие могут быть стихи,
Когда душа парить устала.
И за свершённые грехи
Небесного ждёт трибунала.

Какая может быть любовь,
Когда иссохли чувств флюиды.
И еле слышный сердца зов
Порою прозвучит для вида.

Какой быть может оптимизм,
Когда свинцом налиты ноги.
И еле теплящая жизнь
Стоит, прощаясь, на пороге.

Разорвана событий нить.
Исчез источник вдохновения.
А продолжать бесцельно жить,
Есть в наше время наваждение.

И чтоб смягчить судьбы трагизм,
В кулак я собираю силы,
Чтоб даже пакостная жизнь
Меня покинуть не спешила.


          Сентябрь 2020 год


Рецензии