30. Иисус научает милосердию

 Пришел взыскать безблагодатных, злых,
бедных, неблагодарных и больных.
И посылаешь к ним Твоих учеников.
Но прежде Сам, их научаешь Ты, Любовь.

 «Как хощете творят вам человеки,
также и вы им, прежде всех, творите».
 «И если любите вы любящия вы,
какая благодать вам тогда есть?»
 «И грешники их любящия любят,
но в вас дела пусть б`ольшие
да будут!»

 «Если творите, для творящих вам, – добро,
какая польза вам тогда с того?»
 «Если взаймы даете, чая воспринять,
какая оттого вам благодать?»
 «И грешники творят дела такие,
но в вас пусть будут те дела иные»:

 «Однако вы, люб`ите тех, кто вам враги.
Благотворите, и давайте им взаймы;
не чая ничего с них восприять, –
и будет вам тогда многая мзда».
 «И будете вы Вышняго сынами.
Тот благ и к злым, и благ к неблагодарным».
 «Посему, будьте милосердны вы,
как и Отец ваш Милосерден есть».


Рецензии