тон к ой

 
Я листаю наугад
Рукописный свой парад,
Извлекая из забвенья
Слов случайный аромат.

Лист - гербарный экспонат
Новорожденным зажат
Столбиком стихотворенья
О нелепости утрат.

Этот лист весну назад
Украшал мой райски сад
За некрашеным забором,
Где струится виноград

Тонкой ласковой лозой
Вдоль по проволоке кривой,
Мы сидели под которой
И смотрели на прибой.

Всё, как год тому назад,
И прибой, и старый сад,
Ржавой проволоки струнка,
Ловля строчек наугад.

Лист – гербарный экспонат.
И тебе я очень рад,
Только ты о том не знаешь,
Осчастливив Ленинград.
16:03 28.9.20.


Рецензии