Дружите с липой

Обращение к липе в укрепление здоровья.


"Дружите с липой".

Липа -  липушка, здоровья нежный цвет!
Ты приходишь в дом, и боли, словно, нет.
В городах и сёлах, в рощице густой
Ты несёшь всем радость, живительной росой.

Терпишь, ненаглядная, вбираешь злость и мрак.
Даёшь живую силу и лечишь всех подряд.
Заварят люди чая, попьют его с медком,
И с липовой энергией зальются соловьём.

Здоровье в раз прибавится у каждого из нас.
От лихорадки, злости очистишь всех за час.
Ты к липовому дереву сегодня подойди,
И с ласковою речью к нему сейчас прильни:

- Матушка ты липа, медовая роса,
Охрани от лиха меня ты навсегда.
От тяжёлых хворей  избавь на склоне дня.
Буду я счастливой здесь, душой любя.


Рецензии
Согласна, Татьяна!
С липой нужно дружить. Липовый цвет,
липовый мёд, древесина липы - всё
ценно. А как приятно в июльскую жару
прогуляться по прохладному липовому парку!

Спасибо, всех Вам Благ )

Марина Апфельбаум   10.11.2020 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за отзыв. Здоровья вам и творческого процветания!
С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   10.11.2020 13:57   Заявить о нарушении