Проще

Куда уж проще - пою молитвы.
Зрачков нефритовые софиты.
В твоём запутанном многоточии
Себя теряю.
Куда уж проще.
Спасаешь суть свою - улетаешь.
Меня почти уже не бывает:
Клубки тумана меж рёбер просятся.
Безумным зверем закутан в осень.

Куда уж проще -
Огнём по скулам
Порхают губы, поют как будто.
Цепляюсь памятью как крючками:
Всё было ярко.
Всё было - с нами.
Всё было жарко и безутешно;
Богам на зависть легко и грешно.
Тавро на коже - две тихих ночи.
Дождём - прощание.
Куда уж проще.

Запиской беглой два слова в лёгкие.
Все очень просто, моя далёкая:
Гудят разлукой, скорбят признанием
Вода солёная и расстояния.
Все очень просто, моя любимая:
Свечой негаснущей горишь внутри меня.
Я буду рядом, когда захочешь
Со мной остаться.
Куда уж проще.


Рецензии