Бывает так, случается...

Бывает так, случается,
Нам кто-нибудь встречается
С довольным выражением лица.
Не велика их численность,
Но тем ценнее искренность,
Открытые и добрые сердца.
Взаимная симпатия,
Хорошее понятие,
Родится, разумеется, в ответ.
Предположу заранее,
Что где-то в подсознании
Во тьме души забрезжить может свет.

Мы часто ошибаемся,
Когда людей стараемся
Делить по столь простому образцу,
Что может быть причиною
Тому, что под личиною
Скрываться удаётся подлецу.
Прикрыв своё обличие
Улыбкой для приличия,
Создав тем самым благодушный вид,
Но с долей лицемерия
Втирается в доверие
И сделать тут же гадость норовит. 

Есть на вооружении
Такое выражение
У каждого на свете подлеца,
Что, не скрывая радости,
Творят повсюду гадости
С  подобным выражением лица.
Бывает так, случается,
Нам всякие встречаются.
Научит, может, жизнь в конце концов
И даст такие знания,
Чтоб отличать заранее
Порядочных людей от подлецов.

Это песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/DWhse-MYauo


Рецензии
Геннадий Фёдорович, добрый вечер. К сожалению, так часто бывает, что отрицательные стороны одного человека открываются тогда, когда другой уже успел к нему привыкнуть... И ещё, на мой взгляд, это помогают проверить трудные моменты! С уважением,

Никита Счастливцевъ   30.09.2022 17:22     Заявить о нарушении