Звони мне

Если хочешь, звони мне в любое время -
Среди ночи, еле живая;
Я примчусь, прилечу к тебе ветром с севера,
Ароматом терпкого чая;
Проберусь в сновидения беспокойные,
В беспросветные холода -
Серой птицей сяду на подоконнике.
Только ты мне звони иногда.

Позвони в печали, в тоске, в бессилии,
Отзовись ознобом по коже;
Если помнишь, как мы с тобою любили -
Позвони мне, я помню тоже.
Я заброшу все, что кажется важным,
Отложу все свои дела -
Прилечу к тебе, даже если окажется,
Что ты наваждением была.

Позвони, нашепчи мне все твои песни -
В них мой воздух и мой завет.
В целом мире, полном невозвращения,
Видишь - снова лечу к тебе!
Опускаюсь пеплом в твои ладони,
Светом в душу твою ранимую.
Все, что было у нас - навсегда запомни.
Продолжай любить.
И звони мне.


Рецензии