Где ночует солнце?

       
     В горе, что далеко за лесом,
Одна пещера есть.
В ней Солнце ночью отдыхает,
Чужому не пролезть.

     Вход в неё ветер охраняет,
Как ночью, так и днём.
С горы пылинки он  сдувает,
Всю обходя кругом.

     В пещере днём темно, прохладно,
Но Солнце как придёт,
Пещера сразу засияет
Жар по горе плывёт.

     На той горе весна и лето,
Зимы нет никогда
Снег не лежит, а сразу тает,
И вниз бежит вода.

     А утром, отдохнув в пещере,
Уходит Солнце в путь.
В моих мечтах попасть в пещеру.
Ну хоть когда – нибудь.


Рецензии