Такие странные

В себя
Ударами
Заколачиваю:
Давай попробуем просто молча.
Два лишних слова вольются плачем,
Судьбой завещаной,
Неисполненой;
Тобой наполненной,
Но пустующей;
Бодрящей,
Верующей,
Скорбящей -
Скребу под рёбрами протестующе:
Душа с окалинами - Пандоры ящик.

Почти три тысячи лет по битому:
Сейчас бы сдать себя на запчасти,
Перетерпеть твоё малахитовое -
С оттенком золота -
Чужое счастье.
Сейчас бы в поле, где пьянь от жимолости,
Где танцевали - и, тем не менее,
Предав друг друга невнятно, искренне,
Проснулись затемно в чужих постелях.

120 трассой почти неведомой,
В кольцо срываясь на повороте,
Стучу в ворота - за них так преданно
Остатки злости моей уходят;
А там архангел: смотри, мол, радуйся;
Задел немного;
По той касательной,
Которой, может быть, не будет вовсе.
Такие странные дела, приятель.

Такие странные несовпадения.
Греха падение -
Десятой заповедью.
Топорщит прошлое души вхождением
И вожделением судьбы нагаданной.
Такое сложное непокаяние.
Таю признания в зарытых кладах;
Тебя загадываю как желание
И как спасение
Себя
От ада.


Рецензии