По нам

Шепчет в ухо уставшее от осени небо:
Отправляйся к морям, где ещё ты не был!
Слышишь, берег оставь! Выходи под парус,
Чтобы от тебя хоть что-то осталось!
А я плюю ему в серые вязкие тучи -
Ни кусочка, ни капли меня не получит;
Я корабль утопил, спилил все мачты
И другого пьянчугу капитаном назначил.
Слышишь, небо, оставь все свои рассказы.
Буду там, где солнце моё в экстазе
Напевает мне в тишине куплеты
Про прекраснейшее в целой жизни лето.
Буду там, где запах мёда и клевера
Умывает планету от юга до севера,
И где небо внемлет безумным словам,
И роняет мне в ладони слезинки по нам.


Рецензии