через порезы

через тонкий разрез уже почти видно алое
капли тают раскаянием жжёно зло запоздало
по клинку стекаю накапливаюсь у гарды
сталь врастает в плоть на три с половиной ярда

мой неравный бой давно и всерьёз проигран
раз и навсегда крах души за спасение выдан
выдох полон пороха вдох наполнен печальной фальшью
опасаюсь нового рецидива держись подальше

краски кончились словно плети сжимаю кисти
каждый день будет выжженей прежнего такая политика
так построено основание безумной вселенной в которой
нас с тобой по углам разводят сирены скорой

я не мастер сабли не поэт не друид не агнец
ритуал мне давно знаком в конце меня не останется
тороплюсь по холстам по холмам по щекам и шее
не держи в себе зла разрушать это всё что умею

не держи в себе боли не держи и меня на привязи
хочешь выжить привыкни считать меня странным капризом
лучше так чем понять как мы друг в друга пролезли
и всю вечность сочиться кровью через порезы


Рецензии