Восхождение

Мои познанья не глубоки.
Прошло с тех пор немало лет.
Но чувства те, впитали  строки,
В них вижу я далёкий свет...




Тогда не ведала я Б-га,
Не знала я к нему молитв...
Но к сердцу, привела Дорога.
Теперь во мне Он говорит!

То было на горе Синая.
Ночной подъем и утра хлад.
И небо, душу расширяя,
Открыло мне вселенский взгляд!

Остановилось Там мгновенье.
На той вершине грех ушел.
Я там молила о прощеньи,
Чтоб Б-г открылся мне, вошёл!

И к звездам поднялось прошенье...
О, покаянная гора!
И на рассвете- озаренье!
Прошу Тебя - "Прости меня..."

Неопалимая Купина.
Как хорошо мне здесь, покой...!
Простор, ответы слышу зримо.
Теперь навеки Ты со мной!

Сошлись все пазлы и Познанье
Мне приоткрылось в тот же час.
Теперь последнее дыханье
Началом будет, Он воздаст!


Рецензии