Мечта всегда должна быть в цвете

Торговка очень громко зазывала:
-Купите сны! Не проходите мимо!
Купите сны! Уже осталось мало!
Купите! Видеть сны необходимо!
Фантастика есть, сказки, мелодрамы,
Ужастики, вестерны, детективы.
Купите ретро для любимой мамы,
Без звука есть-с отличной пантомимой.
Огромный выбор! Подходите смело!
Я сделаю Вам скидку ! Обещаю!
Ну! Выбирайте! Что бы Вы хотели?
Наверно, про любовь? Я точно знаю!

Торговка зазывала всех прохожих.
И в розницу ,и оптом , и в рассрочку
Она им сны активно предлагала.
-Эй,папочка!Мультфильм купите дочке!
А люди торопились, проходили...
Какие сны? Откуда эта тема?
В пробеге будничном
давно про сны забыли.
Не видеть снов-какая в том проблема?
Спешили по своим делам скорее,
Не слушая того, что предлагают.
К тому же в сны никто почти не верил.
С лотка уже давно не покупают.

А я остановилась.
-Что хотите? -
обрадовалась очень продавщица.-
Всех по-немногу, женщина, берите!
Вам что-то непременно пригодится!
-В мечту свою хотела б погрузиться.
Мне б в будущее рассмотреть дорогу,
увидеть как мечта осуществится.
Есть сон такой? Мне взвесите, немного?
-Мечту? Такого нет, увы , товара!
Я снами черно-белыми торгую.
А для мечты два цвета-это мало.
Мечту увидеть можно, лишь цветную.

Она права. Мечта должна быть яркой,
должна быть радужной она
и разноцветной,
Должна похожа быть на свет за аркой,
На радугу безоблачного лета!
Мечта должна
взмывать салютом в небо,
Воздушным Змеем
пролетать под облаками.
Должна быть первой
в скоростном забеге
И ни на миг должна
не расставаться с нами!
И я пошла, как и другие ,мимо.
Я сны свои немного  пролистаю
И отыщу там ,что необходимо.
Во сне цветном немного помечтаю...



22.09.2020 г.


Рецензии