Сурикат-тяжелоатлет

Переполох в большом лесу.
Олимпиада на носу.
Кто будет штангу поднимать,
Команду леса представлять.
Пришли к бобру. Тот, пот с лица,
Что силы есть у молодца
Тягает тяжесть день-деньской.
Вопрос. А вес берёт какой?
Два диска только по пятнадцать,
Не восемнадцать и не двадцать.
Чтоб лес достойно представлять.
Другого нужно подыскать.
Черёд пришел на суриката,
Чья выправка как у солдата.
Комиссия к нему во двор
Пришла. Стоит, потупив взор.
Герой, фигурой не атлета,
Пред взглядами спорткомитета
Без затруднения, легко
Над головою высоко
Снаряд руками  поднимает
По диску снова добавляет.
На каждом диске двадцать пять
И этой прыти не унять.
Собранию то невдомек,
Как этот худенький зверёк
Веса такие поднимает
И устали совсем не знает.

Секрет был прост, что ж удивляться,
Так может каждый постараться.
На лёгких дисках маргинал
Другие цифры рисовал.


Рецензии