***

Пой, ветер, бас-профундо сентября,
Вей золотым ворчанием листвы!
С дождём капельным межсезоньем говоря,
В небесной опере осенней синевы.
Сзывайте хор из плакальщиц седых.
Пусть подпевают в кантах хоровых
Прощанье с летом без курортного покоя
И встречу осени тревогами кантаты.
В шансоне проводов обугленного зноя
Зимой крадутся тихие сонаты.
Ведь дирижёром точная природа
Играет вечность временами года...

28.09.20


Рецензии