Правосудие в России

Правосудие в России
Попрошу не оскорблять
Правосудие в России
Чести нет и негде взять

Невиновного осудит
Так как следствие велит
А к злодею добрым будет
Если он озолотит

Подмахнет всегда как нужно
Сразу видно не впервой
Если хахаль мил наружно
И с деньгой, то значит свой

Отказать конечно можно
Жить по проще не бог весть
Только сделать это сложно
Если ты «Не ваша честь»

Если ты как та девица
Что полна земных страстей
Хочешь жить и веселиться
С женихами всех мастей

Если служба лишь работа
И зарплата тоже есть
И пожизненная льгота
Называться «Ваша честь»

Август-2020 год.  А. Грозненский.


Рецензии