ШЕВА

                Легенде киевского ДИНАМО
                Андрею Шевченко посвящается…
Фамилия Шевченко - в Украине всем известна!
Быть может новизной не удивлю!               
Но всё же хочется мне рассказать Вам про Андрея!
Про нашу украинскую, футбольную Звезду!

Он наш! ДИНАМОЦЕЦ! А Киев – его дом родной!
Европу покорил он очень быстро!
И в девяностые, футбольный мир
Уже потряс своей уверенной игрой!

Буффон, Филимонов, Байя, Касильяс!
Привет от Шевченко Андрея, большой!
Наверное снится он вам очень часто!
Но даже во сне – мяч у вас за спиной!

Кому не забивал Шевченко?!
Таких вратарей я не помню!
Быть может, повезло Бартезу…
Я уточню! Потом вам всем напОмню!

И в сборной, и в Динамо ты всегда был первый!
Хотя, конечно всю команду похвалю!
Ведь тренер наш – Валерий Лобановский!
Поставил, именно - командную игру!

И семь безответных голов Барселоне
Включая твой хет-трик – просто класс!
Тогда вся Европа проснулась!
Тогда и настал звёздный час!

И вспомним Кубок Чемпионов!               
Ты честно выиграл тот Приз!               
И Киев – Милан – Лондон – Киев               
Красивый по жизни круиз!

Могу рассказывать о Шеве очень долго!
Он, много, нам, Болельщикам ДИНАМО, посвятил голов!
И в этот светлый День хочу я пожелать Андрею
Благополучия, успехов, ну и конечно – буть всегда здоров!

Второго Шевченко не будет! Понятно!
Но все мы, фаны, с берегОв Днепра…
Мечтаем, чтобы НАША родная команда,
Грозой и молнией для всех соперников была!

Хочу поднять бокал и пожелать Андрею…
Здоровья крепкого! Пусть будут рядом верные друзья!
Ну и конечно же, на первом месте –
Твоя большая и любимая СЕМЬЯ!

Андрей Шевченко – это сила!
Андрей Шевченко – это класс!
Андрей Шевченко – ты кумир наш!
Шевченко-тренер – в добрый час!
               
                Александр Кулиш (29.09.2020)


Рецензии