Лев и ворона-воровка

Лев в саванне развалясь,
Как царь зверей на троне,
Выкурил "косяк",
На львиц в бессильной злобе.
А второй оставил про запас,
Положивши рядом,
И погрузился в галлюцинации мираж,
С гаремом львиц и волшебным садом.
А из дрёмы выйдя, обнаружил,
Что исчез второй "косяк".
Какой посмел червяк,
Мне - царю, такое удружить.
И кликнул к себе орла,
"Ты там сверху посмотри,
Нет ли где дымка
И мне срочно доложи".
Орёл не заметил ни дымка,
Ни остатков пепла,
Лишь сплошные облака,
В виде белой пенки.
Но увидел на спине летящую ворону
С клювом в черной саже
И заявил ей о пропаже,
Пригрозив отдать её слону,
Что зигзагом бродит по саванне.
"Ты мне про "косяк"?
Ведь это просто мелочь,
Об этом знает всяк.
Между прочим, между делом,
У меня земля совсем пропала,
Одно лишь небо вижу над собой".
И дальше полетела.   


Рецензии