Саблерогая. Алфавит детский. Буква С. Антилопы

САБЛЕРОГАЯ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА С. АНТИЛОПЫ.

 САБЛЕРОГАЯ красотка,
  Для детей всегда находка,
  Нас собою удивляет
  И рогами восхищает.

  САБЛЕРОГАЯ молодка,
  С величавою походкой,
  АНТИЛОПУ представляет
  И в пустыне проживает.

  Не страшат её пустыни
  В постоянной жаркой жизни,
  До трёх ста малышка весит –
  По пустыням куролесит,

  Настоящая загадка,
  Эта быстрая лошадка,
  Никогда не унывает –
  Жизнь в пустыне обожает.

  Лошадиный вид у Вали –
  Мы девчонку так прозвали,
  АНТИЛОПА боевая –
  Эта Валя непростая.

  Раскрасавица-принцесса –
  Так о ней судачит пресса,
  АНТИЛОПА восхищает –
  Валя всё на свете знает.

  Любит Валенька пустыни –
  В них живёт она отныне,
  И в жару, и непогоду
  Пить не просит у природы.

  Спорить с нею я не стану –
  Ей жара по «барабану»,
  АНТИЛОПА ест растенья –
  Вот и всё стихотворенье…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии
Отлично расписал прекрасную Валю.
Грациозна и сильна, на загривке шерсть видна, как притихшая волна.
Брависсимо.

Дорошенко За   24.01.2022 12:03     Заявить о нарушении
ЗОСЯ,спасибо за отличный отклик

Микола Стихоплет 2   24.01.2022 16:08   Заявить о нарушении