Дела сегодняшнего дня

Дела сегодняшнего дня
Везде преследуют меня
Безжалостно. Но есть она,
Моя волшебная страна!

И я сбегаю на часок
К волнам на золотой песок,
И в сумрак с голосом совы,
Под сень лопочущей листвы…

Дела сегодняшнего дня
Лишить стараются меня
Всего, чем жизнь так хороша,
К чему так тянется душа.

Они становятся стеной
И нависают надо мной,
И хором требуют: «Вперед!»,
Грозя обрушиться вот-вот…

И я учусь не отступать,
И вширь смотреть, и вглубь копать…
Так сильной делают меня
Дела сегодняшнего дня.

Когда же я их отложу
И краткий отдых заслужу,
В моей придуманной стране
Вдруг станет все понятно мне.

Там разрешится спор любой,
И мир наступит сам собой...
Научат этому меня
Дела сегодняшнего дня.


Рецензии
Ксения, отлично написали!
И я, как Вы, на склоне дня,
Лишь переделаю дела,
Спешу в страну, стихом звеня
В Стихиру, что манит меня...
🙂

Марина Сахарнова   02.10.2020 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, рада здесь встретиться с Вами!

Ксения Ремизова Багаутдинова   02.10.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.