тот рассвет

Тот рассвет бредил
мерным суровым огнём,
не принявшим советы усталого запада,
с перепревшим неузнанным  странными днём
на полотнах, расписанных деточкой драповой.

Тот рассвет был как
ветреный мальчик с конём,
опьянённый безделицей в глотке заласканной,
с песней нежною, спрятанной девочкой в нём,
разрисованной пылкими душными красками.

А я забыл, что обещал во сне:
не буду больше чёрствостью царапать души.
Но, продолжая жить чуть тлея во мгле,
стремился в мечтах лишь назваться лучиком


Рецензии