Котенок

Он вниз летел стремительно, мгновенно,
Забыв про лестницу, ведущую в подвал.
Весь мир погас в его глазах, наверное,
Когда на пол бетонный он упал...
Он чуть дышал... Коты летать не могут...
На верх котенок жалобно взирал...
Там свет... тепло... и там ему помогут...
И медленно к ступеням подползал.
Ещё рывок... ещё одна попытка ...
Ступенька верхняя, она так высока...
Был к свету путь котенка страшной пыткой...
Но вот хозяйки тёплая рука...
 
И плакал бедный, маленький котенок,
Склонив головку на простынки полотно.
Ведь он ещё совсем - совсем ребёнок
И рядом мамы нету у него...
Ему казалось, что так умирают,
Что свет померкнет и настанет жуткий мрак...
Что никогда болеть не перестанут
Царапки, что с утра резвились так.
Я гладила котенка осторожно,
Едва касаясь тельца и дрожащих лап.
Казалось, это просто невозможно,
Но вновь из глаз котенка кап... кап... кап....
"Ты потерпи немножечко - шепчу я -
Я рядом... я с тобой... не плачь, малыш...-
Склоняюсь над котёнком и целую -
Всё заживёт и снова побежишь.
Настанет утро... утром боль отступит -
И утираю слёзки нежно у него -
Всё будет хорошо... поверь мне, будет... '
Так плакали с котёнком мы вдвоём.

..............................

А Человек об этом помнить должен,
Не важно, в летнем зное ты иль средь зимы,
Животные, как люди, любят тоже,
Они от боли плачут, как и мы...

/20 сентября 2020г/


Рецензии