Равновесие

День и ночь закрутили тугую спираль.
Демон с ангелом мечутся в ссоре.
Равновесье качнулось и сбилась нейтраль,
Закачались и радость и горе.

И уставился демон в размытый прицел,
Метит пулю в меня непокорно.
Только ангел, сорвавшись, меня доглядел
И закрыл меня грудью проворно.

Я взлетаю с парнаса наверх, в небеса.
Справа ангел со мною вплотную,
Но прицелился демон и слева в анфас
Пробивает на вылет вслепую.

Их задача - удерживать хрупкий баланс.
Равновесье держать до предела.
Балансировать мир и небесный парнас.
Только я каждый раз под прицелом.


Рецензии