Сайгак. Алфавит детский. Буква С. Антилопы

САЙГАК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА С. АНТИЛОПЫ.

 САЙГА это, иль САЙГАК –
  Можно звать и так и сяк,
  Казакстанский мальчуган –
  Весит сорок килограмм.

  Интереснейший чудак,
  Этот наш степной САЙГАК,
  Обитает он в степях
  И в огромнейших стадах.

  Ест траву всегда САЙГАК,
  Сей красавчик не простак,
  В бег сайгак всегда влюблён –
  С ветром бегает вдвоём.

  Быстро бегает САЙГАК –
  Не догнать его никак,
  Даже хищник, серый волк
  Против зверя колобок.

  У САЙГАКА есть рога –
  Может он бодать врага,
  Избежать чтоб разных ссор –
  Даст врагам САЙГАК отпор.

  Микола-стихоплет 2020


Рецензии