Четыре года

Я за секунду удалил четыре года…
Четыре года понимания, любви, свободы.
И стерлись строчки в миг – исчезли, унеслись.
Я за секунду удалил не что-то – жизнь.

Потом сидел и холодел – осознавал.
А осознав, с улыбкой грустной вспоминал –
Сколько там было чувств, признаний, теплоты,
Пусть приторной, но все же доброты.

Сколько там было смеха и веселых слез,
А еще больше было там всерьез.
Но лжи там не было, обманов и интриг,
Зато сюжеты для десятков книг.

И все о чем – о вечном и простом,
Кому-то кажущимся лишним пустяком.
И я однажды вдруг решил – пустяк,
А оказалось все совсем не так.

А оказалось – это жизнь была,
А я ее свинцом из-за угла!
Я за секунду удалил четыре года,
И вместе с ним удалил я слишком много…


Рецензии