Волшебница осень

Сменили наряды берёзы и ивы,
Рябина, и тополь, решив в унисон,
Окрасили платья, они так красивы!
Так ярко пестрят деревья кругом!

Вступила в права волшебница осень
Ковры постелила на влажную земь,
Девятка скрыла бесконечную восемь,
Жёлто-бордовая у подъезда ступень.

Словами не так уж легко описать,
Как прекрасна осенняя сказка,
Рокировка в природе наступила опять,
Очарованием вида обласкан.

Удивление каждый год застаёт,
И в груди сердце трепещет,
Когда осень, неспешно в гости идёт,
Красоте её поэт рукоплещет!


Рецензии