Мы сами во всем виноваты

Мы сами во всем виноваты
Мы предали дело отцов
Пришли к нам лукавого сваты
Нашли среди нас подлецов

Они простецов обманули
В болото страну завели
Мы в этом болоте тонули
Пришли окаянные дни

Нам жить захотелось богато
От зависти злобы тоски
С войною пошел брат на брата
Порвали страну на куски

Не мало мы горя хлебнули
Кровавый пошел передел
Нас беды еще не минули
И что нам досталось в удел

Повсюду скелеты заводов
Травой зарастают поля
Остовы гнилых теплоходов
Не смогут поднять якоря

В шарашках смешная зарплата
Тяжелый безрадостный труд
Про власти не скажут без мата
Они нас гнетут и гнетут

И цены растут и налоги
Не ждем мы хороших вестей
Нам правду доносят лишь блоги
Противна нам ложь новостей

Повсюду лукавого сваты
Не мало вокруг подлецов
Но в этом и мы виноваты
Мы предали дело отцов

Сентябрь-2020 год.    А. Грозненский.


Рецензии