Есенинские дни - Анатолий Жепетов

Отзвенев, закончилось песнью пропетой,
Необычно жаркое нынешнее лето.
И читаю заново в эти дни осенние
Светлой грусти полные я стихи Есенина.
Как там в можжевельнике рыщет по обрыву
Рыжая кобыла - осень чешет гриву.
Как бродяга - ветер шагом осторожным
Мнет листву опавшую в колее дорожной.
И его глазами я вижу всю округу,
Мысли сокровенные расскажу, как другу…
За окном не видно уж больше непогоды,
Будто рассеялись и мои невзгоды.


Рецензии