И золотом своим...

И золотом своим
Ты знаешь - чувством любишь,
И истиной своей
Добро преобразуешь.

Без лишнего, без фраз
Напыщенных и жалких,
Без чопорных прикрас,
И глупых вязей падких,

Сквозь бездарей, рутины
Скучающих и квелых,
Сквозь блажь дурных, не милых,
Скучающе - жестоких.

Не замечая фальши,
Не зная грязи внешней,
Но видя что - же дальше,
Но чувствуя бессмертье!

Идти, лететь, не плакать,
Шалить и веселиться,
Не замечая слякоть,
Без солнечность на лицах.

Говоруны инструкций,
Пленители себя - же,
Не слышат и не чувствуют
Все яростней и гаже,

Шустрят друг перед другом,
И думают дерьмо, 
Лобзают установки
И гаденько - смешно,

На нет, на нет нисходят,
Неактуальны эво,
Еще чуть - чуть побродят,
По гадят напоследок,

И сгинут в прошлом темном,
Где мысли скорбных мер,
И сгинут в прошлом темном,
Как дети темных эр!

Как дети скорбных мер!
Их воздух скуп и сер!
В нет пустошь скорбных эр!


Сквозь блажь дурных, не милых,
Сквозь бездарей рутины,
И глупых вязей падких,
Напыщенных и жалких,
Без чопорных прикрас,
Без лишнего, без фраз.

Добро преобразуешь,
Ты знаешь, чувством любишь.

И золотом своим,
И истиной своей,
Ты знаешь, что любим,
Твой свет хороших дней!
Твой свет хороших дней! 



                28.11.06.   
 


   


Рецензии
Мудро,всем ясно и понятно.Спасибо.

Забина   30.09.2020 13:50     Заявить о нарушении