Ещё последний дребезжит трамвай

*  *  *
Ещё  последний  дребезжит  трамвай.
А  завтра  и  его  в  утиль  отправят.
/В  чистилище, не  заезжая  в  рай,
возить  нас,  оступившихся,  заставят./
И  сам  трампарк – неделя  и  снесут –
идёт  неумолимо  обновленье.
Торговый  центр  бездушный  возведут.
/Не  горожане  мы, а  населенье/.
Как  будто  старый  уезжает  друг –
глухая  боль  мне  сердце  сокрушает,
пока  трамвай  на  Набережной  круг
устало,  осторожно  совершает.
            12  сентября  2020


Рецензии