Влюблённый Август

ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОЯВИЛОСЬ БЛАГОДАРЯ ДРУЖЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО АВТОРА - ЕЛЕНЫ ВЯЧЕСЛАВОВНЫ ДРОЗДОВОЙ: http://stihi.ru/avtor/5tew5

Август-красавец без памяти в Осень влюбился.
Смотрит влюблённо и ходит за нею, как тень.
К бестии рыжей, он всею душою стремился.
Звал её в гости в прекрасный и солнечный день.

Август надеялся, что эти чувства взаимны.
Осень кокетливо «Жди» говорила в ответ.
Он широко улыбался, как мальчик наивный,
Даже не зная, что ей до него дела нет.

В мыслях у рыжей, давно уж другой поселился –
С нравом нордическим и закалённым, как сталь.
Только с красоткою быть он совсем не стремился.
Имя его было звонким и звучным – Февраль.

Северный викинг влюблён был в красотку другую –
Девушку юную, что для Любви рождена.
В знойных фантазиях, он её жарко целует.
Это создание дивное – Дева-Весна.

Мысли её так чисты, словно воды Байкала,
Нежностью дышит и очень красиво поёт.
Ей же, для счастья, цветенья и пенья хватало,
Светлой душой в небеса совершая полёт.


Рецензии
Красивые созданные образы делают произведение еще ярче.
Вдозновения тебе, Тахир!

Нежная Орхидея   25.12.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!

С теплом и признательностью.

Тахир Султанов   25.12.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.