Зарю укутав пеленой тумана

Зарю укутав пеленой тумана
Размыв дороги всем на зло
Завыла сиротою осень..
Такой погоды не было давно .

И слякоть, слякоть.. очень грустно
Унылая пришла пора
В природе стало всё так пусто..
Нас всех окутала хандра..

А осень пишет свою повесть
Последний обрывая лист..
Картина эта навевает горесть..
И ветер воет как флейтист.

И ты, поддавшись настроению
Грустишь не зная почему..
Всё замерло в прощальном ожидании..
Такую жизнь я не приму…

Придёт зима ,закружит вьюга
И заискрится белый снег..
Теперь зима мне как подруга..
С ней буду коротать свой век.


Рецензии
Не принимаем непогоду,
Хотя она...и в жизни есть!
А неожиданно суровы?
Лучка погрызть, чеснок-то съесть?..

Олег Николаевич Шишкин   30.12.2022 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.