Случайности

В случайностях выискиваем смысл,
И веруем, что это не спроста.
Проводим параллели глупых мыслей,
И их приводим в нужные места.

Нам проще думать, что судьбе мы милы,
Что всё мы тут идём своей стезёй.
Так легче расставаться с той картиной,
В которой погибает образ твой.

Случайности, как будто не случайны,
Мы каждый раз выискиваем смысл.
И верим до конца и так отчаянно,
Что случай подтолкнёт всю нашу жизнь.

Всё, что хочу сказать, живите люди,
Судьба вас не толкает каждый раз.
А завтра может просто не наступит,
Пока во всём вы ждёте божий глас.

Прошу вас не ищите глупых сносок,
Не стройте в жизни эту параллель.
Всё, что случится рано или поздно,
Просто случится, не ищите цель.


Рецензии