Стрекоза

На нос мне села стрекоза,
И очень долго там сидела.
Она смотрела мне в глаза,
Как будто рассказать хотела;
Про тот зеленый яркий луг,
Куда она всегда летала.
И так, в кругу своих подруг,
Со всеми вместе танцевала.
А я боялась и вздохнуть,
Вдруг она крыльями взмахнула
И улетела в дальний путь.
Я, наконец, тогда чихнула.


Рецензии