За день до дня рождения

За день до дня рождения
Как будто обнуление
И силы, и энергии,
Иссяк без искры ток.
Пропало вдохновение,
И преданы забвению
Сонеты и элегии.
Кармический виток...

А в небе - звёзды ясные,
Погожие, прекрасные
Наутро в небе шлейфами
В тумане облака.
Страдания напрасные,
И листья переплясами,
Как в многоцветье феями,
И бликами река.

За озером туманами
Дурман ветрами пьяными,
Закружит мысли вольные,
А после - всё, адью!
Дерев наряды рваные...
Ревнивые и странные,
Курлычут в небе стройные,
И верю журавлю...

И преданы забвению
В день кармы обнуления
Потоки мыслей благостных,
Сегодня не до них.
В объятьях томной лени я,
Ни просьбы, ни моления,
Ни горести, ни радости.
Покой. И этот стих.


Рецензии