Слова - то божий дар великий

«Слова – лишь символы и знаки
Того ручья с бездонным дном,
Который в нас течёт во мраке
И о своём журчит ином», -

 Сказал один поэт прекрасный –
Любимый мною Губерман.
Он выразился очень ясно,
Что будто бы слова – обман.

В душе – одно, в словах – другое,
Мол, об ином журчит ручей.
Порой бывает и такое
В потоке будней, мелочей.

У нас же с вами всё иначе:
Ручей наш не во мраке, нет.
Слова над тем ручьём маячат,
И на ручей бросают свет.

Словами душу раскрываем.
Ручей открыт наш для людей.
Словам своим мы цену знаем
И в мелочах, и в буднях дней.

Слова – то Божий дар великий!
И ложью их грешно марать.
Чуть шёпотом иль в сильном крике
Словами можно всё сказать.

Словами можно делать Дело:
Утешить, дельный дать совет,
За истину вступить в спор смело,
Потомкам  написать завет,

Зажечь пожар в людских сердцах,
Поднять с колен народов массы…
Творец  нас словом одарил.
И я надеюсь, не напрасно.


Рецензии