Что ты выбираешь ум или богатство?

Когда бедна была с рожденья,
Умом, хоть и блестая вкруг,
Почтенья не было тебе
Ни от подруг,
Ни от другого племя.

Как только деньги появились,
Ты словно солнцем
Озарилась,
И стала слыть умней
Премного.

Здесь вывод сделать
Я смогла:
Зачем тебе тот ум строгать,
Всего лишь денег ты награбь,
И люди будут поклоняться,
Умом твоим сверхвосхищаться,

Хоть и бараном ты прославься,
Имея деньги,
Люди будут бить
Тебе поклон-
И взора добиваться,
И ставить всем в пример.


Рецензии