Пару слов о лагерях

Есть на свете опасные люди,
Те, которые думать умеют.
Кто в угоду общественной мути,
Безнадёгу в умах не лелеют.

Кто умеет понять принцип власти,
Кто своей пробирался дорогой,
Кто не дрогнул от жизни напасти,
Кто являлся для многих подмогой.

Если личность притом и харизма,
И решимость, и собственный смысл,
Не прильнувший к модели снобизма,
Не бросает во времени мысль.

То такой человек внесистемный
Он способен на что-то иное,
Пусть он тысячу раз и богемный,
Но сознанье его не пустое.

Он опасен для многих сословий,
Властолюбцев и прочих пиявок,
Ведь такой не приемлет условий,
Повсеместно принятых удавок.

А того хуже сделает нечто,
Что пробудит от сна населенье.
Эти странные люди, конечно,
Должны кануть в безвестность, в забвенье.

Вот и полны во всех странах тюрьмы.
Очерненные лёгкой рукой,
Посылают спецслужбы на штурмы,
Для поимки опасной такой.

Да, забор ограждает колючкой
Многих тех, кто того заслужил.
И иные там держатся кучкой,
Иной, тот, кто по совести жил.
 

Николай Лакутин 29.09.2020 Стихотворение «Пару слов о лагерях»
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru


Рецензии