Чиру. Алфавит детский. Буква Ч. Антилопы

ЧИРУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Ч. АНТИЛОПЫ.

Познакомьтесь с ЧИРУ, дети,–
 Полорогий господин,
 Лучше всех живёт на свете
 Смелый горный гражданин.

 Антилопою зовётся
 Симпатичный этот зверь,
 Хорошо ему  живётся –
 Ты уж мне малыш поверь.

 ЧИРУ роет ямы классно –
 В них ночует он всегда,
 Холод здесь стоит ужасный –
 Беспокоят и ветра.

 А рога его стальные,
 Страх наводят на зверей,
 Полметровые, большие,
 Восхищают малышей.

 Покоряет зверь высоты
 Совершенно без труда,
 ЧИРУ любит сей красоты –
 Он высотная звезда…

 Антилопа, хоть и кроха,
 но живёт совсем неплохо…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии
Мило воспел животное антилопу.
Рога у неё грозное оружие защиты от шакалов и гиен.
Брависсимо.

Дорошенко За   22.11.2021 03:43     Заявить о нарушении
Зося, спасибо за милый отклик

Микола Стихоплет 2   22.11.2021 10:00   Заявить о нарушении