желается грусти?

Уже холода всё смелей и смелее,
Шарфы примеряете нехотя вы,
И с вами на службу бегут по аллеям
Гусиные лапки кленовой листвы,

Река устремилась в осеннее устье,
На горле - судёнушка острый кадык.
И вам - по сезону - желается грусти,
Слегка горьковатой и лёгкой, как дым.

Всё то, что забрал перелёт, откричало,
И море стошнило от наших монет.
Чего-то финал - для иного начало,
И временно сущему выбора нет...

А осень сентябрь ухватила за палец
И учит ходить по дворам-мостовым,
И дворники строят ряды усыпальниц
Из яркого праха опавшей листвы.


Рецензии
Море тошнит ракушками...
Море тошнит медузами...
Видели всё это мы.

Но--тошнит монетами...
Это конечно круто!
Вот повезёт кому-то...

Анатолий Маскаев   14.10.2020 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.