Бессмертие особенно видно, когда стоишь над мумиям

«Бессмертие» особенно видно, когда стоишь над мумиями
 фараонов, Ленина и других великих! И в крушении памятников о былом!
 

Как «мозги» все мира,
В одну голову собрать?
Ведь в Единстве сила?
Чтоб по звёздам зашагать!!!

Страшна мелочность амбиций!
Им друг друга не понять!
Каждый! Солнцем стать стремится!
И других здесь затмевать…

До чего же все велики!
Жаль что только  пред собой…
И под Солнцем свет безликий,
Упивается собой!

Свет несут века друг другу…
От дубин и до ракет!
С пониманьем у нас туго?
Что свеча, не Солнца свет!

Бьются разума осколки,
В блеске вер своих идей…
Перед смертью видят только?
Обречённость их идей, детей…

Не живём сами и другим не дадим!? В вечной борьбе, кто за власть, кто за  выживание… какой уж тут разум… В стаях…
      ====================
Меч длинней куём за здравие?
Иль скорей за упокой?
Бьёмся мы за равноправие,
Ну хотя бы под землёй!

Кровь мешается в сраженьях
И роднит любых врагов!
Видно в смерти лишь спасенье
И единство всех мозгов!

О не трожьте праха павших!
У творца ведь ад един!
Для живых, ещё не павших,
Прелесть рая доедим?!


Рецензии