Баллада об историческом пересыпе

Историй тьма, но наша – чернозёмная,
Чернее дна, мрачней тяжёлых туч,
Страшней болот, усеянных не зёрнами –
Телами тех, кто истинно могуч.

Отец всему, что мёртвое оставил нам,
Извёл народ эпохой «славных дел».
Какие черти разбудили Сталина?
Ему в горах исчезнуть Бог велел.

В восторге жертвы, что однажды клюнули –
Трубач без дудки, барышня с веслом.
Топор войны с автографом безумного
Висит над нами ради наших снов.

Нас приучали мыслить одинаково,
Носить футляр, противника топтать.
Проспали Польшу и Чехословакию,
И Че Гевару сдали просто так.

Смягчив режим, но барствуя по-прежнему,
Афганский смрад раздули из-за дыр.
Какие блRди лобызали Брежнева,
Стирая в кровь и губы, и зады?..

Россия спит и всё никак не выспится,
И ей не души, а тела нужны.
Который век кавказская бессмыслица
Татуировкой на хребте страны!..

Россия прёт, лопатами замучена,
На брата брат, во времена лучин.
Мы знаем точно, кто всучил нам Путина.
А как сменить – никто не научил.

Страна пришла к подобию Освенцима,
Изломан вдоль негнущийся тесак.
И песен нет, дающих индульгенцию,
И мало тех, кто мог бы написать.

Демарша нет, свободных среди груд ищи.
Кликуши – вверх, все прочие – на спад.
Эй, молодые!.. Не торгуйте будущим!..
Нельзя в России бесконечно спать!


Рецензии