Кручу педали...

Я не прошусь в местечко рая,
коль сам не знаю, что есть Рай.
Любовь – нужда и не прощая
кричит: - Живи, не умирай.
И рад бы жить, но есть и сроки,
есть для понятности черта.
Любовь уводит мысли-склоки
от непонятного конца.
Что уготовано, не знаю,
я не святой, но не подлец.
Вот потому и поминаю
как есть начало, есть конец.
Есть боль в боку, есть в пояснице,
на многие года ответ.
Ржавеют из металла спицы,
стареет сам велосипед.
Я не прошусь в местечко рая,
где буду – то и заслужил.
Хожу по осени сгорая,
запал мой, к слову, не остыл…


Рецензии