Под высокую руку...

Путь земной одолеть тяжело самотужки*,
Нужен каждому пастырь, чьи плечи тверды.
Для Шевченко - Брюллов и для Гоголя - Пушкин,*
И - никто для философа Сковороды.

И Хмельницкому, царь с королём* и султаном,
Предлагали защиту, любви окромя,
И народ Украины был отдан Богданом,
"Под высокую руку" безумцев Кремля ...

29.9.2020. год.
Харьков - Журавлёвка
*Самотужки - самостоятельно - в одиночку
*Карл Брюллов - один из вызволителей,
друг и учитель Тараса Шевченко
*Александр Пушкин - наставник
и друг Николая Гоголя.
*С польским королём.


Рецензии